На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рукоделие

3 подписчика

Как упаковать коробку в подарочную бумагу

Как упаковать коробку в подарочную бумагу

Подарки – один из действенных способов продемонстрировать свое отношение к человеку, показать свою любовь, заботу и внимание. Подарки особенно приятны, когда получены неожиданно, а желанный предмет красиво упакован.

Многие обращаются к опытным продавцам сувенирных магазинов, чтобы упаковать подарок в подарочную бумагу. Однако справиться с этой приятной заботой можно самостоятельно, вложив таким образом в подарок еще маленькую частичку наилучших пожеланий. Красиво упакованный подарок порадует глаз, дополнительно сохранит интригу и заставит с еще большим интересом посмотреть, что внутри упаковки.

Как красиво упаковать подарок?

Как красиво упаковать подарок

Кто-то собственноручную упаковку подарка считает лишней суетой, избежать которую можно так легко — просто поручить эту работу специалисту, понимающему в подарочных дизайнах. Однако почему бы не использовать такую прекрасную возможность проявить свою креативность? Даже без дизайнерских навыков можно оригинально упаковать подарок так, чтобы доставить близкому человеку максимум радости, ведь вы его знаете и понимаете лучше других.

Любому будет приятно, если подарок упакован не стандартными приемами, а как-то по особенному, с учетом его индивидуальности. Итак, есть немало вариантов, как самому упаковать подарок. Читайте также: Как сделать самолет из бумаги

Большой

Какой-то очень нужный, крупногабаритный и, возможно, дорогой подарок делать особенно приятно. Однако чтобы придать ему торжественности с помощью красивой упаковки придется постараться – решить вопрос просто красивым подарочным пакетом не получится.

У каждого свое понятие, что такое большой подарок, но чаще всего это крупная бытовая техника вроде стиральной машины или морозильной камеры. Возможно, это даже мебель вроде красивого стеклянного журнального столика, а может просто невероятных размеров мягкий медведь. Чтобы бы не стало большим подарком в вашем случае, примите во внимание наши рекомендации, чтобы упаковать такой подарок самостоятельно:

  1. Основой может стать коробка, в которой продавался товар. Либо купите подходящую по размеру коробку. Запаситесь достаточным количеством подарочной бумаги и обклейте подарок поверх коробки. Как вариант, можно коробку раскрасить баллонными красками. Не сдерживайте фантазию: делайте мозаику, можете создать целый коллаж, украсить подарок текстом-пожеланием или парой любимых и уместных «крылатых» фраз.
  2. Как вариант подойдет мешок, разумеется, имеющий подарочный внешний вид. Такая «упаковка» будет особенно уместной для новогодних или рождественских подарков. Сам мешок при этом можете оформить как угодно вашей фантазии: что-нибудь пришейте, приклейте, сделайте меховые кисточки… Или просто надпись, как делала свинья из «Ну, погоди!».

Если ваш подарок невозможно поместить в коробку или мешок, например, машину или объемную морозильную камеру, все равно не отказывайтесь от идеи выдержать интригу. Можно накрыть их большим отрезом праздничной ткани, который эффектно будет сдернут под заветные слова или «выстрел» шампанского. Если уж невозможно и это, то большой и пышный бант, прикрепленный к подарку, тоже придаст моменту торжественности.

Маленький

Если подарок маленький, например, теплые зимние рукавички, тогда идей, как необычно упаковать подарок может быть еще больше. Коробка – это классика, а вот несколько более оригинальных идей:

  1. Используйте самую обычную стеклянную банку. Прямо внутрь положите рукавицы, останется только украсить саму банку. Седлать это можно в течение нескольких минут, используя приклеенные на ПВА или силиконовый пистолет бантики, бусинки, ракушки, прочее. Можно расписать стекло.
  2. Можно сымитировать старинную посылку. Сбейте из фанеры или реек ящичек нужного размера, украсьте его по своему усмотрению. Особенно эффектно в таком варианте будет смотреться печать из сургуча.
  3. Для драгоценных украшений или бижутерии можно пошить мешочек, используйте кусочек дорогого на вид материала вроде атласа, шелка или бархата. Вышитые инициалы или какой-нибудь узор лишь добавят подарку трогательности и оригинальности.
  4. Склеенный из плотной бумаги или картона конверт тоже отлично подойдет. Неординарный дизайн приветствуется.

Нестандартной формы

Упаковать фен, тостер или шуруповерт совсем не сложно, так как таки товары выпускаются в «родных» коробках с четкими геометрическими формами. А как упаковать подарок на день рождения (а может повод для подарка совсем другой), если он неопределенной формы? Идеи, которые могут пригодиться:

  1. Если это предмет одежды, например, свитер или рубашка, то можно сделать подарок в форме огромной конфеты. Для этого вещь сверните по своему усмотрению так, чтобы потом, положив ее на отрез плотной бумаги или картона, можно было скрутить их вместе в форму цилиндра. Край бумаги зафиксируйте клеем. Теперь оберните заготовку подарочной бумагой. Выступающие «хвосты» бумаги завяжите ленточками, получится форма конфеты.
  2. Кружки, маленькие статуэтки и другие подобные подарки лучше оформлять с использованием ткани. Возьмите кусок ткани нужного размера, подарок поставьте по центру. Сделайте красивую драпировку из краев ткани, собирая ее кверху, и свяжите «упаковку» красивой и хорошо заметной ленточкой.
  3. Для мягкой игрушки сделайте круглый «поддон» нужного диаметра из плотного картона. В центр ткани или прозрачной подарочной упаковки положите этот картонный круг, а на него игрушку. Соберите все края наверху и красиво свяжите.

Как правильно упаковать подарок в подарочную бумагу?

Способы оформить подарок, не требующие особой сноровки – это коробок или праздничная подарочная обертка. Упаковать подарок в подарочную бумагу проще, если он уже продавался в коробке, либо сам по себе имеет жесткий корпус с правильной геометрией. Останется только красиво обернуть его, или же подобрать готовую коробочку, мило украшенную.

Как упаковать подарок в оберточную бумагу правильно? Главное здесь не ошибиться с размерами упаковочного материала, все остальные этапы не доставят сложностей.

В коробке

Как упаковать книгу в подарочную бумагу? Даже если у вас в качестве подарка выступает другой предмет прямоугольной формы, процесс обертывания будет одинаковым.

Нужно только заранее подготовиться: приобрести саму бумагу для упаковки, ленточки для декорирования подарка, двусторонний скотч, ножнички и швейный сантиметр. А теперь пошагово:

  1. С помощью сантиметра измерьте «окружность» своей коробки: если она прямоугольная – измеряйте обхват не вдоль, а поперек, если квадратная – не имеет значения. Вырежьте соответствующий полученным размерам кусок бумаги с добавлением трех сантиметров на подгибы.
  2. Поставьте подарок по центру бумаги.
  3. С одной стороны нужно подогнуть бумагу примерно на сантиметр, это должна быть вертикальная сторона будущей упаковки. Отрезками скотча этот подгиб лучше зафиксировать.
  4. Теперь оберните коробку по кругу, два вертикальных края бумаги «встретились». Скотч теперь можно убрать, а край бумаги с подгибом – приклеить.
  5. Подарок должен находиться по центру, то есть свободные края бумаги на торцевых сторонах должны иметь одинаковую длину.
  6. Теперь собираем торцы. Прижмите к коробке один выступающий край бумаги, максимально плотно.
  7. На двух прилегающих сторонах коробки получились треугольники – прижимаем и их, опять же плотно. Осталась бумага с одной стороны, она имеет трапециевидную форму.
  8. Прижмите последнюю сторону, пригладьте ее. Теперь отогните, чтобы сложить ее пополам и приклейте ее окончательно, на скотч.
  9. Со второй торцевой стороной проделайте ту же работу.

Без коробки

Иногда все приходится делать оперативно, то вас может интересовать, как быстро упаковать подарок, да так, чтобы он при этом не потерял свое привлекательности. Оформить подарок получится быстрее, если не использовать коробку. Если внешний вид самого подарка привлекательный (шикарная банка дорого чая, статуэтка, прочее), то его можно просто упаковать в специальную прозрачную обертку: поставить подарок по центру и связать упаковку вверху аккуратным пучком.

Если хотите скрыть содержимое подарка, остановите выбор на непрозрачной, но нарядной фактурной бумаге. И уделите внимание изящным завязкам – они придадут подарку торжественности и шарму.

Как выбрать бумагу для упаковки

Как выбрать бумагу для упаковки

Дарить подарки так же приятно, как и получать, но помимо подготовленного сюрприза также важна упаковка, которая придаст ему завершенный и презентабельный вид. Но чтобы понять, как лучше упаковать подарок в подарочную бумагу следует изучить несколько особенностей и вариантов этой процедуры, чтобы выбрать для себя самый оптимальный.

Выбор бумаги

Наиболее распространенным способом оформления подарка является подарочная бумага.

Она бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои отличия:

  • Листовая глянцевая бумага. Бумага при этом может быть различных расцветок, как однотонная, так и разноцветная. Плотность листов минимальная, что позволяет применять их в различных интересных вариантах обертки.

Чаще всего этот вид бумаги используется для упаковки коробок в форме квадрата и прямоугольника.

  • Крафт. Характеризуется повышенной износоустойчивостью и плотностью. На ощупь крафт-бумага намного грубее предыдущего варианта и имеет ребристую поверхность с поперечным сечением.

Отлично подходит для подарков в ретро или прованс стиле, а также крупных размеров. Такая упаковка требует еще дополнительного декора сверху.

  • Тишью. Этот вид упаковки представляет собой папирусный ватман. Его тонкая воздушная структура позволяет придать подарку нарядный и элегантный вид.

Тишью также применяется в качестве наполнителя в подарочной коробке. В эту бумагу удобно заворачивать предметы сложной геометрической формы, что придает им дополнительный объем.

  • Полисилк. Представляет собой тянущуюся пленку, на которую наносится металлизированный оттенок. Бывает только в однотонном варианте.

Применяется для обвертывания предметов с острыми углами, а также игрушек. Подарок при этом размещается в середине упаковочного листа, а края поднимаются кверху и декорируются бантом из этого же материала.

  • Гофрированная бумага. Для упаковки подарков используется материал с крупным тиснением. Зачастую этот вид дополняется бантами из полисилка, что придает упаковке изысканный вид.

Заворачивать в такую бумагу можно любые предметы: коробки, бутылки, тубусы.

  • Малбери. Дизайнерский вид жатой бумаги. Выпускается в различной цветовой гамме, а также в некоторых случаях имеет орнамент или рисунок.

Применяется в качестве обертки для предметов любой формы. При необходимости подарок дополняется небольшим декором сверху.

Выбор расцветки

Как упаковать подарок в подарочную бумагу, а также придать ему изысканность и презентабельность, поможет изучение особенностей применения различных оттенков материала.

Упаковка и предмет внутри должны гармонировать между собой, так как несоответствие цветов может испортить общее впечатление от сюрприза.

Основные цвета:

  • Желтый. Солнечный цвет, напоминающий луч солнца. Обертка подарка, выполненная в таком тоне, придает теплый и уютный оттенок. Идеально подходит для придания сюрпризу детской непосредственности и шаловливости. Не рекомендуется смешивать с другими цветами. Но можно дополнить сверху фиолетовым, коричневым, синим или зеленым декором.
  • Оранжевый. Оттенок, олицетворяющий бурные положительные эмоции, а также настраивающий на восхищение. Но при этом важно не переусердствовать, так как именно этот цвет способен как украсить подарок, так и испортить его. Идеально сочетать оранжевую обертку с зеленым, желтым, коричневым, фиолетовым, синим и красным цветом.
  • Розовый. Отлично подходит для подарков женщинам, так как вызывает трогательные и радостные эмоции. Лучше всего сочетать его со всеми оттенками красного и фиолетового цвета, а эффектно подчеркнуть тон поможет дополнительный декор белого оттенка.
  • Фиолетовый. Этот вариант идеально подходит для таинственного и неординарного подарка, так как символизирует секретность, таинственность и фантастичность. Лучше всего для упаковки подарка сочетать этот тон с белым, серебристым, желтым и розовым цветом.
  • Красный. Такой тон упаковки означает пламенные чувства и страсть, а иногда символизирует раздражение и гнев. Поэтому, отдавая предпочтение этому цвету для упаковки подарка, следует все взвесить, если речь не идет о сюрпризах на Новый год, так как для этого праздника красный оттенок весьма актуален.

Идеально сочетать красную упаковку с серебристым, золотым, белым, розовым и серым тоном.

  • Синий. Рекомендуется применять этот тон для упаковки подарка мужчине, так как он ассоциируется с успехом, благородством, верностью. Отлично гармонирует тёмно-синий цвет с голубым, серебристым, белым, желтым, а для более светлых тонов рекомендуется подбирать бледные оттенки желтого и розового.
  • Белый. Этот тон является универсальным, так как способен сочетаться с любым ярким цветом. Но не стоит отдавать ему предпочтение в качестве основного цвета для упаковки, так как он является холодным и поэтому впечатление от подарка будет таким же. Лучше всего применять его для контраста, использую детали в этом оттенке, что придаст сюрпризу чувство праздника.
  • Зеленый. Считается нейтральным оттенком, который уместен в любом случае. Многообразие тонов этого цвета позволяет выбрать подходящий вариант для упаковки. Зеленый тон символизирует достаток и уважение. Темные оттенки рекомендуется сочетать с желтым, оранжевым, белым и золотым цветом, а светлые тона — с коричневым, серым, желтым.
  • Серый. Используется для упаковки подарка, символизирующего благородство и сдержанность. А для придания изысканности следует его сочетать с красным, розовым и фиолетовым оттенком.
  • Коричневый и черный. Эти тона редко используются, хотя именно они рекомендуются для официального подарка. Но для того чтобы разбавить тон, рекомендуется дополнить обертку деталями в серебристом, фиолетовом или золотом цвете.
  • Серебристый, стальной и золотой. Лучше всего использовать эти цвета в качестве дополнения к основному цвету. Но при этом стоит учитывать, что стальной и серебристый относятся к холодным тонам, и поэтому должны оттенять упаковку, выполненную в такой же палитре.

А вот деталями в золотом тоне лучше украсить подарок, выполненный в теплых оттенках. Кроме того, эти цвета удачно комбинируются с белым и черным.

В случае выбора разноцветной подарочной бумаги следует детали выполнить из тона присутствующего в упаковке, но не доминирующем.

Это позволит ненавязчиво подчеркнуть подарок и придать ему изысканный вид.

Как упаковать подарок в бумагу?

Как упаковать подарок в бумагу

Ни один день рождения или Новый год не может обойтись без подарка. Даже для взрослого и очень серьезного человека красиво упакованный подарок будет очень приятным воспоминанием после праздника. Упаковать подарок можно во что угодно, самым популярным способом и по сей день считается бумага. А способов, как можно упаковать подарок необычно — хоть отбавляй.

Как можно упаковать подарок

Самый простой способ: взять специальную яркую бумагу для упаковки подарков. Такая бумага продается в любом магазине для творчества или в точках упаковки подарков. Теперь рассмотрим, как правильно упаковать подарок в бумагу, чтобы это смотрелось аккуратно:

  • Для начала не забудьте снять ценник с вашего подарка. Разложите на столе бумагу для упаковки и подарочную коробку.
  • Расположите коробку вдоль длинной стороны бумаги и отмерьте необходимую длину, не забудьте оставить пару сантиметров про запас.
  • Теперь можно отрезать необходимое количество бумаги. Подогните край на сантиметр и приклейте к нему двусторонний скотч.
  • Аккуратно оберните коробку (чтобы край со скотчем оказался вверху), далее снимите защитный слой со скотча и приклейте загнутый край сверху.
  • Следите, чтобы бумага с торцов была симметрична.
  • Вы когда-нибудь обращали внимание, как упаковывают масло? Вот таким же образом нужно согнуть края бумаги с торца.
  • Нижнюю часть бумаги с торца сначала просто согните и плотно прижмите, а затем подогните край и приклейте его скотчем.
  • Теперь осталось только украсить упакованную коробку и подарок готов. Читайте также: Как сделать елку из бумаги

Как оригинально упаковать подарок

Вот собственно и вся процедура, но дополнить такой вариант упаковки подарка можно многими способами и тем самым получить совершенно разные результаты. Вот несколько идей, как можно оригинально упаковать подарок:

  • Для украшения коробки можно использовать сочетание различных лент или тесемок;
  • Заворачивать подарок необязательно именно в упаковочную бумагу, можно использовать гофрированную бумагу, в сочетании с тонкими лентами для флористики (те самые, которые закручивают в спирали и украшают букеты цветов) будет смотреться очень эффектно;
  • Упаковать подарок мужчине можно, используя более лаконичные украшения. Если это подарок к Новому году, вместо банта используйте крохотные елочные шары из пластмассы. Ко дню рождения упаковать подарок мужчине можно обычным способом, но украсить упаковку оригами «галстук с рубашкой «. Такое оригами является одним из простейших и освоить его можно за час, а вот результат будет действительно интересный;
  • Упаковать подарок ребенку можно в небольшой мешочек из яркой материи, маленькие дети очень любят доставать из мешочков различные интересности;
  • Чтобы упаковать большой подарок, можно воспользоваться уже готовой упаковочной коробкой, такую можно купить в сувенирных магазинах.
  • Для того чтобы оригинально упаковать подарок, можно использовать как готовые материалы из магазина, так и приспособленные самостоятельно: всевозможные шнурки и тесемки, различные картинки, посаженные на скотч и приклеенные к обычной коробке. Для рукодельниц связать маленький цветочек крючком — дело нескольких минут, а в сочетании с лентами такая упаковка подарка не останется незамеченной.

На самом деле упаковать подарок можно во все, что угодно, просто проявите немного фантазии и поэкспериментируйте. Когда подарок не просто куплен, а упакован с любовью и нежностью, получать его особенно приятно.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх